terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bûche de Noël

Aproveitando que dezembro é o mês da comilança quero apresentar pra vocês a Bûche de Noël, sobremesa de natal oficial dos franceses, canadenses, belgas e outros povos francófonos. 
A tradução para o português é Tronco de Natal e na prática nada mais é que o nosso bom e  velho rocombole: recheado, na maioria das vezes com chocolate, e decorado como um tronco de árvore. Hoje em dia estão mais elaboradas e na maioria das vezes não têm mais aquele look de tronco de árvore.

Minha avó fazia quando eu era pequena, mas não para o Natal, ela fazia como bolo de aniversário mesmo (ela era um gênio na cozinha, fazia tudo de cabeça, o lado ruim disso é que ela não deixou um caderno de receitas que eu pudesse herdar kkk).

Mas voltando à França, todo ano cada pâtissier faz a sua Bûche de Noël, eles buscam sempre surpreender e cada um possui a sua receita secreta. Separei algumas criações deles para 2014 (só pra gente sofrer  um pouquinho)

Pierre Hermé


Bûche de Noël Infiniment Mandarine:
A receita saúda todos o componentes da tangerina: a poupa, a casca, as raspas e o suco.
O bolo é molhado com o suco e o recheio leva compota e geleia de tangerina.
Preços: 48 euros (para 4 pessoas) e 82 euros (para 8 pessoas)

Pierre Hermé Bûche de Noël Infiniment Mandarine

Bûche de Noël Infiniment Vanille:
pâtissier combinou baunilhas do México, Tahiti e Madagascar para criar essa Bûche que leva ganache de baunilha e creme de mascarpone.
Preços: 48 euros (para 4 pessoas) e 82 euros (para 8 pessoas)

Bûche Infiniment Vanille Pierre Hermé

Jean Paul Hévin


Bûche Maboule
Faz parte da coleção "Folie Douce", numa mistura de loucura e criatividade o pâtissier traz uma ganache de chocolate ao vinho entre duas conchas de macaron cristalizados com laranja e gengibre, imprensada por dois hemisférios coloridos de chocolate amargo. A descrição é difícil mas o resultado deve ser delicioso.
Preço: 86 euros (peso 930g, serve 8 pessoas)

Bûche Maboule Jean Paul Hévin

Bûche Glacée aux Marrons
Pão de ló de Marron Glacé (um doce feito com castanhas portuguesas) com sorbet de framboesa, coberta com merengue italiano caramelizado e decorado com um marron glacée e um machadinho feito de chocolate .
Preço: 35 euros (serve 7 pessoas)

Bûche Glacée aux Marrons Jean Paul Hévin

Fauchon


Bûche Noël Victoria
Feito com framboesa e pistache
Preços: 50 euros (para 4 pessoas) e 80 euros (para 8 pessoas)

Bûche Noël Victoria Fauchon


Bûche Noël Éclat
Uma aliança perfeita de chocolate amargo, ao leite e branco, com baunilha, maracujá, manga e caramelo.
Preços: 60 euros (para 4 pessoas) e 120 euros (para 8 pessoas)

Bûche Noël Éclat Fauchon

Já se desesperaram o bastante?
Fui ver onde comprar uma Bûche de Noël aqui no Rio e achei na Boulangerie Guérin:

Bûche Noël Boulangerie Guérin

Feita com pão de ló de avelã recheado com creme de semente de cumaru da Amazônia e pranilé crocante de avelã. A cobertura é de chocolare Belga Callebaut (66% cacau da Fazenda Boa Sentença, na Bahia). A base é uma pâte sucrée de amêndoas. Serve até 8 pessoas e custa R$98,00.

Só de olhar já engordei uns 10 quilos!

Bisous!

2 comentários:

  1. Amei as dicas, você conhece um aplicativo para celular que chama Duolingo? É maravilhoso e tem Francês também, vc vai gostar!

    Beijos

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  2. Eu tenho o Duolingo em inglês, vou procurar em francês.
    Obrigada pela visita e pela dica!
    😘

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