segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Brigadeiro Romeu e Julieta

Eu adoro goiabada com queijo, não sei como é no resto do país mas aqui no Rio chamamos de Romeu e Julieta (sei lá porque..rss)

Sempre gostei também de docinho de leite condensado com queijo parmesão ralado, então resolvi fazer e colocar uma camadinha de goiabada derretida por cima. Ficou ótimo, já fiz 3 vezes e foi o maior sucesso. Na verdade, na primeira vez fiz em ponto de enrolar e recheei com quadradinhos de goiabada, fica bom também, mas dá muito trabalho, detesto enrolar brigadeiro. Então passei a fazer pra colocar em copinhos mesmo.

Brigadeiro Romeu e Julieta

Anota aí:

1 lata de leite condensado
50 gramas de queijo parmesão ralado 
1 colher de chá de manteiga (coloco bem pouco mesmo e acho até que dá pra fazer sem)
Cozinhar em fogo brando até engrossar (aquele ponto de brigadeiro pra comer de colher)

Pra cobertura de goiabada é só colocar um pouco de goiabada pastosa, se não achar dessa é só derreter um pedaço do doce em barra com um pouquinho de água.

Bisous!

2 comentários:

  1. Adorei a receita tipo eu amooo goiabada com queijo, só do interior de SP e aqui também chamamos de Romeu e Julieta, imagino que é assim em todo o pais rsrs'

    Beijos
    http://donossojeitor.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Bom saber que não é só aqui... Em Minas eu sei que tb chamam assim.... Mas pensei quem em outros lugares pudesse ter outro nome.
    Obrigada pela visita!
    Bjs

    ResponderExcluir