Eu não faço dieta de glúten, mas tinha uma farinha de arroz em casa que sobrou de uma receita de pão sem glúten (que eu não achei lá muito bom) e queria achar uma outra função pra ela.
Achei uma receita de torta de liquidificador, mudei algumas coisas e eis que cheguei a essa Torta de Legumes que ficou muito boa:
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de azeite
1 xícara de leite (se quiser pode usar leite sem lactose, usei o normal mesmo)
1 colher de sopa de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz (usei da marca Urbano)
1 pitada de Sal.
1 colher de sopa de fermento químico
Bater os ingredientes no liquidificador (o fermento só ponho no fim, apertando o pulsar algumas vezes pra misturá-lo sem bater muito)
Na receita original, essa aqui, manda colocar o recheio no meio, nas como a massa fica muito liquida e eu queria fazer de legumes achei melhor misturar tudo na massa. Então usei:
1/2 cenoura ralada
1 abobrinha pequena ralada (sem o miolo)
Alho poró picado à gosto (usei um pouco da raiz e 1 folha)
Queijo minas cortado em cubos (tb fica bom trocar por 2 colheres de sopa de parmesão ralado)
Ervas à gosto.
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