segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torta de Legumes sem Glúten

Eu não faço dieta de glúten, mas tinha uma farinha de arroz em casa que sobrou de uma receita de pão sem glúten (que eu não achei lá muito bom) e queria achar uma outra função pra ela.

Achei uma receita de torta de liquidificador, mudei algumas coisas e eis que cheguei a essa Torta de Legumes que ficou muito boa:

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de azeite
1 xícara de leite (se quiser pode usar leite sem lactose, usei o normal mesmo)
1 colher de sopa de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz (usei da marca Urbano)
1 pitada de Sal.
1 colher de sopa de fermento químico

Bater os ingredientes no liquidificador (o fermento só ponho no fim, apertando o pulsar algumas vezes pra misturá-lo sem bater muito)

Na receita original, essa aqui, manda colocar o recheio no meio, nas como a massa fica muito liquida e eu queria fazer de legumes achei melhor misturar tudo na massa. Então usei:
1/2 cenoura ralada
1 abobrinha pequena ralada (sem o miolo)
Alho poró picado à gosto (usei um pouco da raiz e 1 folha)
Queijo minas cortado em cubos (tb fica bom trocar por 2 colheres de sopa de parmesão ralado)
Ervas à gosto.
Torta de Legumes Sem Glúten


Ficou muito leve e saborosa. Recomendo!

Bisous!

Nenhum comentário:

Postar um comentário