Receita super fácil
Vários sites de culinária dão receitas de requeijão caseiro (vi umas que mandam colocar margarina, Deus me livre!! eu não ponho margarina em nada nessa vida), então eu li algumas e fiz uma média (sempre mudo as receitas quando faço, pra mim é impossível seguir uma receita à risca...rss).
Então vamos aos ingredientes:
250g de ricota
1 pote de iogurte natural (acabo usando o integral pq os desnatados que eu acho sempre têm adoçante)
Sal (minha dica para o sal: na minha casa só entra sal grosso, eu coloco num moedor junto com cominho em grão e alecrim e môo na hora a quantidade que vou usar).
Modo de fazer.
coloque os ingredientes todos na vasilha que vc vai usar para guardar e bata com o mixer.
Tb pode colocar tudo no liquidificador e bater, mas aí dá um trabalhinho para tirar e passar pro pote.
Está pronto!
Eu divido em duas partes, uma eu guardo ao natural e na outra eu acrescento ervas e bato mais (aí vai do gosto de cada um, pode ser: salsinha e alho desidratados, cebolinha ou manjericão frescos, etc)
Depois vou postar aqui a receita de maionese de tofú (queijo de soja).
ResponderExcluirPra opção com creme de leite, pode-se usar creme de leite light, pra consciência - e o corpo - ficarem mais light também, hehehe...
ResponderExcluirÉ uma boa opção, eu quando faço uso o creme de leite leve....fica muito bom.
ExcluirDepois quero a receita da maionese de tofú sim! Bjs