segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Requeijão Light de Ricota

Receita super fácil 

Vários sites de culinária dão receitas de requeijão caseiro (vi umas que mandam colocar margarina, Deus me livre!! eu não ponho margarina em nada nessa vida), então eu li algumas e fiz uma média (sempre mudo as receitas quando faço, pra mim é impossível seguir uma receita à risca...rss). 

Então vamos aos ingredientes:
250g de ricota
1 pote de iogurte natural (acabo usando o integral pq os desnatados que eu acho sempre têm adoçante)
Sal (minha dica para o sal: na minha casa só entra sal grosso, eu coloco num moedor junto com cominho em grão e alecrim e môo na hora a quantidade que vou usar).
1 fio de azeite extra virgem

Modo de fazer.
coloque os ingredientes todos  na vasilha que vc vai usar para guardar e bata com o mixer.
Tb pode colocar tudo no liquidificador e bater, mas aí dá um trabalhinho para tirar e passar pro pote.
Está pronto!


 Eu divido em duas partes, uma eu guardo ao natural e na outra eu acrescento ervas e bato mais (aí vai do gosto de cada um, pode ser: salsinha e alho desidratados, cebolinha ou manjericão frescos, etc)


Opção- Como sempre mudo qualquer receita, até as minhas, fiz uma vez com creme de leite no lugar de iogurte, fica ótimo, mais cremoso, mais gostoso, mais bonito... e menos light né! Mas uma vez ou outra pode.. vale a pena.

3 comentários:

  1. Depois vou postar aqui a receita de maionese de tofú (queijo de soja).

    ResponderExcluir
  2. Pra opção com creme de leite, pode-se usar creme de leite light, pra consciência - e o corpo - ficarem mais light também, hehehe...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma boa opção, eu quando faço uso o creme de leite leve....fica muito bom.
      Depois quero a receita da maionese de tofú sim! Bjs

      Excluir