Como o nome já indica, é uma salada tradicional da Grécia, lá é chamada de χωριάτικη σαλάτα, traduzindo: salada campestre.
A receita original é feita com tomate, pepino, pimentão, cebola roxa, queijo Feta, azeitona preta e temperada com azeite, orégano, sal e pimenta preta.
Muito saborosa e fácil de fazer.
Pra começar eu dispenso o pimentão, acho que ele, em conjunto com o pepino, deixa a salada indigesta. Fora isso, faço tudo como manda o figurino.
O único item que pode ser difícil de achar é o Feta, que é um queijo fresco e salgadinho feito com leite de cabra.
Aqui no Rio eu acho facilmente no supermercado Zona Sul e embora eu o ache imprescindível na receita, na falta dele dá pra substituir por queijo minas curado, queijo coalho ou qualquer queijo de cabra fresco.
O que eu comprei dessa vez foi esse aqui:
Vamos ao passo a passo:
*Pique a cebola roxa e deixe-a de molho em água gelada com umas gotas de limão ou vinagre por no mínimo 30 minutos.
*Enquanto a cebola fica de molho é só picar o tomate, o pepino e o queijo (este corto em tamanho pequeno porque ele é bem salgadinho)
*Misture os ingredientes picados às azeitonas pretas inteiras e tempere com bastante azeite extra virgem, sal moído na hora com ervas, orégano e gotas de vinagre de maçã.
E voilà!
Sirva com pão fresco e azeite.
Bisous!
Mmmmmm...! Bom saber! Comi muito dessa salada lá. Vou ver se preparo, seguindo essa receita. Queijo feta... Mmmmm...! E adorei também o tzaltziki (não sei se escrevi direito), um molho a base de iogurte, que é picante.
ResponderExcluirComi essa salada pela primeira vez num restaurante alemão em Salvador kkkk
ExcluirE depois em Paris num restaurante grego do Quartier Latin .... Lá na Grécia não pude provar ainda mas está na minha lista ....
Agora quero fazer o moussaka, amo!
Olá querida Paula ^^
ResponderExcluirMe pareceu bem apetitosa essa salada grega..Amo salada e variedades sempre me atraem .
Beijos
http://fabisilvaleuck.blogspot.com.br/
Obrigada Fabi!
ExcluirBjs