Nesse finde tive um evento onde teria que levar um doce e queria fazer algo que levasse maçã e canela. Aí resolvi fazer uma geleia de maçã e usar como cobertura num bolo.
Catei uma receita de bolo de iogurte, fiz aquelas minhas modificações básicas na receita e incluí raspas de limão na massa e a geleia na cobertura.
Ficou assim:
Deu vontade??
Então vamos ao serviço:
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo (usa como medida o copo do iogurte)
2 Xícaras de açúcar (eu coloquei apenas 1)
2 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de óleo (usa como medida o copo do iogurte)
2 Xícaras de açúcar (eu coloquei apenas 1)
2 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos por 3 minutos, adiciona o iogurte e bate por mais 2 minutos, depois o óleo e bate por 2 minutos e vai adicionando os outros ingredientes na ordem da lista e batendo por dois minutos até o fermento, esse deve ser misturado com a espatula sem bater muito.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e assar no forno médio por uns 40 minutos.
Pra cobertura:
2 maçãs raladas sem casca
2 maçãs raladas sem casca
3 colheres de açúcar mascado
1 xícara de água
Suco de 1 limão
Deixa cozinhar até secar a água e formar uma geleia.
Tire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, faça furos com o garfo e coloque a geleia por cima.
A geleia não fica muito doce, e dá um toque ácido ao bolo.
Eu gosto assim, e vocês??
Bisous! Au Revoir!
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