quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Pão de Abobrinha com Nozes.

Um das coisas que me fazem sentir falta de morar na Zona Sul é o Pão de Abobrinha do Café Botânica. Aqui pelas bandas do Camorim e Curicica (eu moro no primeiro e trabalho no segundo) na zona oeste, não tem dessas coisas então eu vivia saudosa dessa iguaria até que resolvi que iria fazer um em casa.
Na época da minha mãe isso seria um drama, ela passaria meses à procura da receita entre as revistas, com as amigas ou ficaria tentando criar uma. Mas hoje é diferente né, basta um click e várias receitas aparecem na sua frente (obrigada internet!). Mas aí fica a dúvida, qual é a melhor? Eu geralmente faço uma média entre elas e mudo uma coisa aqui, outra ali. Mas quando estou com preguiça pego a que for mais simples mesmo.

Foi assim que achei essa receita aqui:
1 e 1/2 xícara de abobrinha ralada
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de ervas
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de queijo ralado
2 ovos.

Anotaram?
Então agora rasguem, porque eu mudei tudo! hahahaha
Não seria eu se não mudasse a receita, né?! Começo logo implicando com essas medidas. Quem no mundo faz uma receita com medidas tão fracionadas? E colher de chá, gente, pra quê colher de chá? Quem tem colher de chá em casa? Eu, por acaso, até tenho mas.. bah.. preguiça dessa receita.

Fiz assim:
Uma abobrinha ralada inteira (tamanho médio, aquele miolo mais denso, cheio de semente eu descartei)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras
2 colheres de chá de fermento em pó (ok, usei a colher de chá, mas acho que dá pra trocar por 1 colher de sopa)
1/2 colher de chá de sal (moído na hora com ervas: alecrim e cominho)
1 pitada de ervas (alecrim e tomilho)
1 pitada de bicarbonato de sódio (sei lá por que isso, então usei)
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa cheias de queijo ralado pra colocar na massa e mais um pouco em cima antes de assr
2 ovos.
Nozes picadas

Aí é só misturar os ingredientes todos, colocar na fôrma, salpicar o queijo ralado (coloquei um fio de azeite tb) e assar.

pão de abobrinha

Vocês viram que deu pouca massa, né? Se eu não tivesse mudado a receita seria menos ainda, ia faltar massa pra minha fôrma.

pão de abobrinha

Taí o resultado. Essa receita tá mais pra bolo do que pra pão e sempre acho que essas massas que levam óleo não crescem muito, mas ficou bem macio, cremoso e saboroso.
Raparem que fofo esse pratinho com os gatinhos, só tenho um porque comprei em Lisboa na Loja do Gato Preto e não cabia mais na mala (sempre esse meu drama de querer comprar mais coisas, mas não querer carregar) ainda vou fazer um post sobre essa loja que eu amoooo, aguardem.

Agora, vocês estão à vontade pra fazer a receita original ou a minha. Mas me contem como foi, ok?!

Bisous!

3 comentários:

  1. Paula, esse pão está com uma carinha ótima!
    Amei essa receita e assim q tiver um tempinho farei.

    beijokas

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  2. Agora q eu vi o prato de gatinho. Muito Foto! Aliás, amei as fotos dos seu filhotes no Instagram. Parabéns, porque são todos lindos!

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  3. Obrigada Michele! Esse prato é fofo né, na loja tinha toda a linha daria pra fazer um aparelho de jantar, chá e café compeltos é tudo muito barato, deu dó no coração de não poder trazer mais coisas.
    Obrigada pela visita e pelos comentários no Instagram.
    Bjs, depois conta como ficou o pão e manda foto.

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